Suíno Brasil: produção cresce 2,4% em 2016
As previsões traçadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para a suinocultura brasileira indicam uma elevação de 2,4% na produção total do setor em 2016, que deverá chegar a 3,7 milhões de toneladas, contra 3,6 milhões de toneladas produzidas em 2015. Já a oferta interna de carne suína retraiu em 3,5%, com um total de 2,9 milhões de toneladas em 2016 (no ano anterior, o volume era de 3,1 milhões de toneladas). A diminuição da oferta impactou o consumo per capita anual em 4,9%, reduzindo de 15,2 quilos em 2015 para 14,4 quilos neste ano. Impulsionando a produção de carne suína, as exportações devem encerrar este ano com elevação de 30%, alcançando 720 mil toneladas exportadas (em 2015 foram embarcadas 555 mil toneladas). Em receita, o setor deverá encerrar o ano com saldo de US$ 1,444 bilhão, 13% acima do desempenho de 2015, que foi de US$ 1,279 bilhão. Para 2017, as previsões da ABPA indicam elevação de até 2% na produção e de até 5% nas exportações. Janeiro a novembro – Os embarques entre janeiro e novembro apresentaram elevação de 34%, com 682 mil toneladas neste ano (contra 508,7 mil toneladas no ano anterior). Em novembro, foram exportadas 67,4 mil toneladas, volume que supera em 5,7% as 63,8 mil toneladas efetivadas no décimo primeiro mês de 2015. Em receita cambial, foram registradas elevações de 14,84% entre janeiro e novembro, com US$ 1,374 bilhão (US$ 1,197 bilhão em 2015) e 26,1% apenas em novembro, com US$ 166,1 milhões (US$ 131,7 milhões em 2015). Fonte: Pork World
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