Agroceres PIC discute os desafios da biossegurança na suinocultura
A revisão e o aprimoramento constantes das normas de biosseguranças são condições fundamentais para a manutenção da competitividade de qualquer granja de suínos. Em tempos marcados por grandes desafios sanitários esse cuidado assume uma importância ainda maior. O recente avanço de enfermidades emergentes e reemergentes na suinocultura mostra que os prejuízos causados são invariavelmente grandes. Tanto para o setor quanto para o produtor. Rever frequentemente o conjunto de ações e procedimentos voltados à prevenção, controle e erradicação de agentes patogênicos nos sistemas de produção animal torna-se assim, mais que um exercício imprescindível, uma prática imperativa na suinocultura moderna. Com esse foco, o gerente de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, Gustavo Simão, vai ministrar a palestra “Sistema Imune X Pressão de Infecção - O importante papel das boas práticas de biossegurança neste contínuo conflito” no VIII Congresso Internacional de Suinocultura, que integra a programação científica da Pork Expo 2016, um dos principais eventos da suinocultura brasileira. “O tema é muito atual. O avanço de doenças de importância econômica na suinocultura mundial tem nos dado várias lições, entre elas que precisamos aperfeiçoar continuamente nossos mecanismos de monitoramento de velhas e novas enfermidades”, afirma o gerente de Serviços Técnicos da Agroceres PIC. Em sua apresentação, Simão vai abordar desde os procedimentos de biossegurança mais básicos – como estabelecimento de vazio sanitário, lavagem e desinfecção das instalações, práticas de biossegurança no transporte dos animais e na entrada de suprimentos nas propriedades – até as últimas tecnologias que vêm sendo empregadas para garantir a segurança sanitária das granjas de suínos. Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), mestre em Medicina Veterinária Preventiva com ênfase em Virologia, Simão desenvolve um trabalho integrado com a Diretoria de Serviços Técnicos da Agroceres PIC e coordena o suporte de serviço sanitário para os clientes da empresa. Fonte: Suinocultura Industrial
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