Pecnordeste põe suinocultura na Vitrine, no Ceará

|
A Suinocultura, um dos sete segmentos produtivos debatidos no XIX Pecnordeste (bovinocultura, aquicultura e pesca, caprinovinocultura, apicultura, avicultura, equinocultura), leva para uma das maiores feiras do Nordeste, além das palestras técnicas, a vitrine da “Carne Suína e Sabores Nordestinos”, que contará com aulas-show de demonstração dos diferentes cortes suínos e oficinas gastronômicas, cujos cortes serão transformados em receitas do cotidiano cearense. Além disso, haverá o estande Boteco Suíno, onde serão degustados petiscos à base de carne suína, promovendo o encontro entre lideranças do setor. O segmento conta com a parceria do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura no Ceará (PNDS), Associação de Suinocultores do Ceará (Asce), Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Sebrae, Federação da Agricultura e Pecuária do Ceará (Faec) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-CE). Para o presidente da Asce, Paulo Helder Braga, o Pecnordeste é uma oportunidade de levar conhecimento técnico e capacitação aos produtores de suínos, estudantes e profissionais da área, além de divulgar as diversas e inúmeras ações realizadas pelo PNDS. Com relação à suinocultura, acontecerão as palestras técnicas “Panorama da suinocultura brasileira”, “Principais mitos que afetam o consumo de carne suína no Nordeste”, “Regularização ambiental na suinocultura”, “Produção Sustentável e Econômica de suínos - utilização de Biodigestores”, “Principais medidas sanitárias preventivas em uma granja de suínos - Abordando medidas simples e práticas”, entre outros. Também nos dias 17 e 18, serão realizadas, no período tarde e noite, as Oficinas de Cortes Suínos e Gastronômicas na vitrine “Carne Suína e Sabores Nordestinos” e o estande Boteco Suíno permanecerá funcionando durante todo o evento. Esse ano, também, a suinocultura traz para o Ceará o principal evento nacional de mobilização do setor, o XVI Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura – SNDS, que acontecerá entre os dias 1 e 3 de julho, no Hotel Vila Galé Cumbuco, na praia de Cumbuco. O evento terá como tema “ABCS, há 60 anos associando sonhos e construindo o futuro”, na qual a suinocultura brasileira poderá refletir sobre si mesma e projetar os próximos passos para um desenvolvimento planejado e consistente. Fonte: Porkworld
|