PorkExpo 2014: 5 mil visitantes e 1.480 congressistas no primeiro dia
Quase 1.500 congressistas e mais de cinco mil pessoas marcaram o primeiro dia da PorkExpo 2014 e VII Congresso Internacional de Suinocultura, que começou ontem, no Mabu Resort Hotel, em Foz do Iguaçu. O evento, que está divulgando e debatendo as necessidades do segmento, prossegue até o dia 30 de outubro (quinta-feira) e conta com a participação direta de mais de 80 empresas e representação de outras setenta corporações. O primeiro dia de atividades contou com sete palestras no auditório principal do Mabu Hotel, tratando de fêmeas suínas, gestão de mão de obra, gerência equilibrada do negócio, bem estar animal, suinocultura nos Estados Unidos e Nutrigenômica e Nutrição de leitões. Nas salas paralelas, foram mais quatro atividades. A Boehringer Ingelheim do Brasil promoveu um Lunch Brunch para clientes, parceiros e congressistas. A MSD organizou uma palestra com o especialista Miguel Collell, sobre gestão de talentos dentro das granjas. A portuguesa Farmcontrol, recém chegada ao Brasil, apresentou uma palestra técnica sobre que rações e a Termofisher trouxe a especialista Patrícia Kato, que abordou PCR para diagnóstico de doenças suínas. Hoje, serão mais oito apresentações dentro do painel técnico, com pesquisadores como Tim Loula, Roberto Guedes, Daniel Linhares, Calvin Gunter, John Deen, Mike Mohr e Ricardo Segundo. E um grande destaque para a conjuntura mundial envolvendo a PED (Diarreia Suína). Sem falar na grande expectativa em torno do PorkSummit, o grande debate envolvendo o futuro do mercado brasileiro e internacional de carne suína, com especialistas de renome como Osler Desouzart, Marcos Fava Neves, Marcelo Lopes, Rui Vargas, Mário Faccin, Valter Zanella e Jurandi Machado. No final da tarde e início da noite, outros três eventos muito esperados devem lotar todas as dependências do Mabu Hotel: a palestra do especialista em saúde Márcio Atala, a divulgação dos vencedores do Prêmio PorkWorld – Melhores do Ano da Suinocultura e o Festival da Carne Suína, com show ao vivo de Walter Louis Iguaçu. Nos últimos dez anos, a PorkExpo já realizou mais de 500 palestras, recebendo cerca de 20 mil congressistas e 300 mil visitantes. E desde 1978 a carne suína vem se destacando como a mais importante fonte de proteína animal. Nos últimos 46 anos, a produção mundial cresceu a cada ano, 3,1% e a nacional, 2,2%. Alguns elementos como sanidade, nutrição, bom manejo da granja, produção integrada e aprimoramento gerencial dos produtores contribuíram para aumentar a oferta interna e colocar o Brasil em quarto lugar no ranking de produção e exportação mundial de carne suína. Outras notícias da PorkExpo 2014 podem ser encontradas nas mídias parceiras do evento, como: O Suíno, Portal Agrolink, jornal e site O Presente Rural, CarneTec, EcoFinanças, Agronline, Revista Agromais, revista e site Mundo do Agronegócio, Revista das Cooperativas e revista e site PorkWorld; e no site das mais importantes entidades, como: ACSURS, ACCS, APCS, ABPA, ABCS, AGS, ASEMG, ASSUVAP, ASES, Acrismat, ABAG, Coosuiponte, Sindirações e Embrapa. Fonte: Redação PorkExpo
|