Presidente da ABPA reúne-se com setor de carne suína da Argentina
O presidente executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, iniciou nesta quinta-feira (15) em Buenos Aires, uma série de reuniões com representantes de produtores, importadoras e processadoras de carne suínas da Argentina. O presidente da ABPA busca negociar a retomada dos níveis de exportações de carne suína brasileira para o país vizinho. De acordo com Turra, os resultados positivos da missão em território argentino já apareceram: representantes de indústrias locais demonstraram interesse em importar reprodutores suínos de Santa Catarina.“Já tenho comigo uma carta com pedido dos produtores locais para a realização de missão para importação deste segmento”, destaca. Além disso, segundo o presidente da ABPA, os empresários destacaram a necessidade de manutenção dos níveis de exportação da carne suína brasileira para a Argentina. A demanda doméstica argentina vem aumentando nos últimos anos – saltando de 326 mil toneladas em 2010 para 419 mil toneladas em 2014. Apesar disto, os níveis de importação vêm diminuindo significativamente. Em 2010, o parceiro do MERCOSUL importava 35 mil toneladas de carne suína do Brasil. Em 2013, este número caiu para 12 mil toneladas. “Neste ano, os embarques chegaram a 1,5 mil toneladas no primeiro quadrimestre. Isto, segundo os próprios processadores, é resultado da política adotada pelo governo argentino de ‘importar para exportar’”, explica o presidente da ABPA. Para reduzir os impactos das quedas das importações, o presidente da ABPA buscará parcerias junto aos processadores locais, aproveitando o momento do comércio internacional da carne suína, influenciado pelos focos de Diarreia Suína Epidêmica (PEDv) nos Estados Unidos, “Temos informações sobre a possibilidade de flexibilização desta medida comercial no caso da carne suína, diante dos problemas sanitários internacionais. É uma oportunidade para mantermos nossa parceria e fidelização como fornecedores confiáveis do mercado argentino”, destaca Turra. Fonte: CarneTec
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