McDonald’s quer que fornecedores limitem gaiolas de gestação em suínos
A Arcos Dorados, maior franquia da marca McDonald’s, informou que irá pedir aos seus fornecedores de carne suína que apresentem projetos para limitar o uso de celas para os animais em gestação e utilizar o sistema de criadouros coletivos como alternativa. Até o final de 2016, todos os fornecedores da carne suína da companhia deverão apresentar planos de adesão ao sistema de criadouros coletivos para seus animais, segundo nota divulgada à imprensa. “Temos um relacionamento de confiança com os nossos fornecedores e compartilhamos o compromisso de concretizar práticas de bem-estar animal”, disse Horacio Sbrolla, vice-presidente da Rede de Suprimento da Arcos Dorados América Latina. O projeto foi desenvolvido originalmente pelo McDonald’s dos EUA a partir de sugestões dos próprios fornecedores de carne suína e estudiosos sobre bem-estar animal. O plano visa eliminar o uso das celas de gestação até 2022. Elissa Lane, subdiretora de Humane Society International (HSI) Farm Animals, disse que o anúncio da Arcos Dorados é importante e promissor. “Nós apoiamos os esforços para o desenvolvimento progressivo do sistema de criadouros coletivos para porcos e esperamos trabalhar em conjunto com a companhia nos próximos anos para melhorar o bem-estar animal”, disse ela. FONTE: Suinocultura Industrial
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